649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 113
+7(38822) 6-48-35 internat_alt@mail.ru
649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 113
+7(38822) 6-48-35 internat_alt@mail.ru

Полицейские Республики Алтай проводят «Уроки правовой грамотности» в образовательных учреждениях

IMG_5622.JPG
IMG_5627.JPG
IMG_5628.JPG
IMG_5632.JPG
IMG_5638.JPG
Октябрь 10, 2018 Количество просмотров: 38

В преддверии осенних каникул сотрудники полиции побывали в гостях у воспитанников из подшефного учреждения, школы - интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имени Г.К. Жукова.

Организаторами мероприятия выступили сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних  Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску, при содействии директора интерната, члена Общественного Совета при МВД по Республике Алтай Виктора Затеева.

 В ходе мероприятия сотрудники Госавтоинспекции напомнили детям, о соблюдении правил дорожного движения находясь на проезжей части. Особое внимание стражи порядка акцентировали на использование световозвращающих элементов. Во время осенних каникул значительную  часть времени подростки будут проводить на улице, поэтому ношение фликеров в период короткого светового дня крайне актуально.  

Инспектор  по делам несовершеннолетних отдела МВД России по г. Горно-Алтайску рассказал ребятам о наиболее частных правонарушениях совершаемых подростками, об ответственности за совершение противоправных деяний, а также необходимости соблюдения мер личной безопасности находясь на улице и в общественных местах.

Директор школы-интерната Виктор Затеев поблагодарил полицейских за постоянную заботу и внимание, которую они оказывают воспитанникам подшефного учреждения.

Главная цель таких встреч, уберечь молодых людей от необдуманных поступков и ситуаций, в которых они могут пострадать, а также от негативных последствий свободной жизни.

По окончании встречи полицейские пожелали студентам успехов в учебе, призвали соблюдать общепринятые правила поведения и меры личной безопасности, в свою очередь подростки серьезно задумались над всем услышанным и пообещали быть законопослушными гражданами, а также вести здоровый образ жизни.